Sonntag, 05 November 2023 21:05

VLMO Radeberger SV- SC Riesa 24:22(11:12)

Gewonnen, aber..

Am gestrigen Samstag trafen die Radeberger auf den SC Riesa, welcher recht dürftig in die Saison gestartet ist und nur zwei Siege bei einem Unentschieden und drei Niederlagen auf dem Konto hatte. In der Vergangenheit hatte diese Partie jedoch einiges an Spannung geboten.
Die Trainingswoche der Mannschaft um Carsten John lief recht bescheiden ab. Dienstag war Feiertag und Donnerstag die halbe Mannschaft angeschlagen aufgrund von Erkältungen. Immerhin schafften es fast alle bis Samstag wieder fit zu werden und so konnte Coach John fast aus dem Vollen schöpfen. Die Kulisse versprach jedenfalls einiges, denn auch die Nudelstädter wurden stark supportet.
Es entwickelte sich von Anfang an ein rassiges Spiel, wo es keine Mannschaft schaffte sich gleich zu Beginn abzusetzen. Dass es nach 11 gespielten Minuten erst 3:3 stand, lag vor allem daran, dass im Angriff noch nicht viel zusammenlief. Entweder scheiterte man am Hüter der Gäste oder produzierte an dem Tag zu viele technische Fehler. Die Abwehr jedoch funktionierte wiederum ganz und im Tor konnte Wagner an seine Form der vergangenen Woche anknüpfen.
Ab der 15. Minute kamen die Gäste besser in die Partie, und konnten sich mit 6:8 absetzen. Vor allem im Rückraum der Bierstädter stockte es gewaltig. Man schaffte es nicht, die Größenvorteile umzusetzen und ging nur halbherzig in die Lücken. Wenn man jedoch einen 7-Meter zugesprochen kam, wurden die ersten drei leider nicht im Tor untergebracht. Mit noch einer Sekunde Restspielzeit brachte Krasselt die Gäste mit 11:12 in Front.
Nach der Halbzeit verwerteten die Nudelstädter ihren ersten Angriff. Danach folgten die wilden Minuten der BB(Bellmann Brothers). Sie trafen innerhalb von knapp 3 Minuten fünfmal und drehten die Partie zu einem 16:14. Diese Führung sollte auch nicht mehr aus der Hand gegeben werden. So war es auch der erst 18-Jährige T. Bellmann, welcher in der zweiten Spielhälfte alle vier Strafwürfe verwandeln konnte.
Nach 41 Minuten nahm der Gästetrainer beim Stand von 19:15 die Auszeit. Diese zeigte seine Wirkung und die Radeberger scheiterten wieder mal an sich selber. In den kommenden 12 Minuten warf man nur noch zwei Tore. Hier konnte man sich auf die Abwehr und wieder auf Wagner im Tor verlassen, welcher einige Bälle entschärfte. In der 53. Minute kamen die Hausherren jedoch nochmal auf 22:21 heran. Dies lag vor allem daran, dass die Gastgeber zu oft am Hüter scheiterten. Jedoch schafften die Nudelstädter es nicht mehr den Bock umzustoßen und wieder war es T. Bellmann, welcher in der 57. Minute das entscheidende 24:21 warf.
Nach 24:22 pfiffen die Schiedsrichter die ausgeglichene Partie ab.
Täglich grüßt das Murmeltier. Gewonnen, aber zu viele unvorbereitete Abschlüsse, TRF´s, oder Ungenauigkeiten im Angriffsspiel. Dafür war die Abwehr im Vergleich zu den Vorwochen eindeutig stabiler.
Gute Genesungswünsche gehen noch an Franzi Käppler, welche sich im Spiel der Frauen wohl schwerer verletzt hat.
Nächste Woche geht es dann nach Pirna zur 2. Vertreten von der LOK, welche auch mit einigen Überraschungen aufhorchen lassen.

Für den RSV spielten: Wagner(Tor), Richter(2), Schulz(2), Lindner(1), Höhne(1), Mandalka, F. Bellmann(7), Rudolph, T.Bellmann(5/4), Guhrenz(4), Kempe(1), Dorschner(1), Haufe