Montag, 27 Februar 2023 20:13

VLMO: SC Riesa gg. Radeberger SV II 28:27 (17:12)

Starke Aufholjagd in der zweiten Halbzeit bei unserer zweiten Männer

Trotz starker Leistung eine Niederlage in Riesa.

Zu Beginn verfügten die Männer über eine gute Abwehrleistung und Variabilität im Angriff. Beide Mannschaften hielten sich auf einem schnellen Niveau und so war das Spiel bis zur 21. Minute ausgeglichen (10:10). Zum Ende der ersten Hälfte verloren die Radeberger dann jedoch etwas ihren Faden. Auch nach einer Auszeit in der 23. Minute fanden die Männer ihren Lauf nicht wieder. Somit gingen sie mit einem Rückstand von 12:17 in die Halbzeitpause.

Nach einer intensiven Ansprache von Franz Kuschka, Tobias Winter, Vivian Hielscher und Tim Bellmann, die in Vertretung von Dennis Käppler die Trainerrolle übernahmen, begann die Aufholjagd in der zweiten Hälfte. Stück für Stück arbeiteten sich unsere Radeberger an die Riesaer heran und es stand in der 43. Minute schließlich 18:20 - also alles noch drin! In derselben Minute trifft ein Spieler der Gegner unseren Hüter im Gesicht und kassiert dafür eine Zeitstrafe. Gleich fünf Minuten später bekamen die Gegner noch einmal eine doppelte Zeitstrafe und damit die erste von zwei roten Karten. Jetzt hatten sich unsere Männer einen Vorteil verschafft. Diesen nutzten sie auch und kamen in der 52. Minute bis auf ein Tor ran (22:23). Nach einer Auszeit auf der Seite von Riesa waren diese wieder drei Tore vorn (22:25). Doch die Radeberger gaben nicht auf, dennoch schafften sie es nicht bis zur Schlusssirene einen Gleichstand zu erspielen. Die Partie endete mit einem 27:28. Im Großen und Ganzen war es ein sehr intensives Spiel, was die Radeberger größtenteils sehr gut bewältigten. Jetzt gilt es, sich zu regenerieren und die kommenden Trainingseinheiten gut zu  nutzen, denn das nächste Spiel in Radeberg gegen den HSV Dresden ll steht bevor.

Vielen Dank an alle Mitgereisten nach Riesa und eure Unterstützung von der Tribüne!

Es spielten: Hoffmann, Diedrich(beide Tor),Fritsche, Tillich(6),Lindner(5), Spittel(6), Babisch, Oswald, Bellmann(2), Kielreiter, Schöne-Männchen(5), Zimmermann, Mandalka(3)