Montag, 03 Oktober 2022 19:46

VLMO: Und da sind die ersten 2 Punkte in der Verbandsliga!

Am 02.10. war es wieder soweit, das dritte Spiel in der Verbandsliga stand für de 2. Männermannschaft an. Diesmal ging es Auswärts gegen die Sportfreunde aus Dresden und man begann das Spiel nach den beiden starken Auftaktspielen nicht mehr als klarer Außenseiter.

Doch wie bei jedem Spiel geht es wieder bei Null los, man spürte jedoch den Willen und den Ehrgeiz der Mannschaften, die ersten 2 Punkte in der neuen Spielklasse zu holen. So ging man mit hohen Erwartungen in das Spiel und wollte von Anfang an zeigen, was man sich vorgenommen hat. Mit einer vollen Bank war klar, man kann das Spiel mit hohem Tempo an sich reißen. So war zumindest der Plan…

Die Mannschaft verschlief erneut die Anfangsphase und ging mit 4:0 in Rückstand, doch durch die Unterstützung zahlreicher Fans konzentrierte man sich wieder auf die eigenen Stärken. Durch eine stärker werdende Abwehr und das bessere Ausspielen von Torchancen kämpfte man sich wieder ran. Nach dem Ausgleich zum 7:7 nahm die Heimmannschaft die Auszeit, doch diese änderte nichts am Verlauf des Spiels. Dann lief unser Kapitän Moritz Lindner heiß, mit 3 Toren hintereinander konnte man sich kurz vor der Pause ein kleines Polster aufbauen. So ging es mit einer Führung von 10:14 in die Pause.

In der 2. Halbzeit war jetzt das Ziel, den Abstand halten und weiter ausbauen. Leichter gesagt als getan, mit drei geworfenen Toren nach 15 Minuten kann man sich nicht zufrieden geben. Doch durch starke Abwehr- sowie Torhüterleistungen kamen die Gäste nie mehr als zwei Tore heran. Diesen Vorsprung wollte man auf keinen Fall wieder hergeben, die gesamte Mannschaft hing sich noch einmal voll rein. In der 57. Minute stand nun ein Führung von 20:24 im Raum und alle dachten das wars jetzt. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und warfen in einer Minute zwei schnelle Tore, daraufhin nahm Coach Rühle eine Auszeit. Nun musste man einen klaren Kopf bewahren und nochmal alles reinhauen was geht. Durch vier starke Paraden von Torwart Dietrich konnte man mit 22:25 den ersten Sieg in der Verbandsliga holen.

Jetzt ist auch die 2. Männermannschaft in der Verbandsliga angekommen und freut sich auf das nächste Spiel, es geht Zuhause gegen die 2. Mannschaft von der SG Pirna/Heidenau. Vor heimischer Kulisse freut man sich wieder auf eine große Unterstützung von der Tribüne.

RSV mit: Fritsche (5), Lindner (7), Spittel (4), Babisch, Oswald, Haase, Bellmann F. (2), Rudolph (5/2), Kielreiter, Schöne-Männchen, Mandalka (1), Bellmann T. (1), Dietrich und Hoffmann im Tor