Montag, 02 Oktober 2023 11:34

OSL Frauen: Radeberger SV II – OHC Bernstadt 31:24 (13:12)

Aller Anfang ist schwer...
Auf dem heimischen Parkett begrüßten wir die Frauen des OHC Bernstadt. Für die Gäste war es das erste Saisonspiel, weshalb sie schwierig einzuschätzen waren. In der vergangenen Saison belegte das Team den 4. Platz, weshalb sich die Heimmannschaft auf ein schwieriges Spiel einstellte.

Anpfiff! Doch die zweite Vertretung des RSV hatte ihre Gedanken womöglich noch in der Kabine. Es dauerte ganze 7 Minuten, bis wir das erste Tor warfen. Die Anfangsphase war geprägt durch schlechte Chancenverwertung und auch in der Abwehr wurde nicht richtig zusammengearbeitet und zugefasst. Viel zu oft kamen die Pässe zum Kreis, wodurch dann 7m erzielt wurden. So lagen wir nach 9 Minuten 1:4 zurück. Wir versuchten weiter Druck auszuüben, ohne dabei in Stress zu verfallen. Wir erarbeiteten uns Chancen, aber leider wollte der Ball nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden. Nach 20 Minuten stand es 6:9. Jetzt platzte endlich der Knoten und wir fanden zu unserer alten Stärke wieder. Die Abwehr stand gut, weshalb wir einige leichte Tore erzielen konnten. Auch der Rückhalt aus dem Tor war da. Die Gäste versuchten mit einer Auszeit uns den Wind aus den Segeln zu nehmen, was jedoch nicht den gewünschten Effekt erzielte. So konnten wir bis zur Halbzeit das Spiel drehen und gingen mit 13:12 in die Halbzeit.

In der Pause wurden weitere taktische Anweisungen gegeben. Gerade im Angriff machten wir es uns zu schwer und mussten dort schlauer agieren. An die Stärke der letzten 10 Minuten sollte angeknüpft und die Konzentration bei den Würfen hochgehalten werden. Gesagt getan. Wir knüpften an die erste Halbzeit an, konnten uns dennoch bis zur 48. Minute (23:20) nicht deutlich absetzen. Immer wieder kamen die Gäste zu schnellen Durchbrüchen, welche wir schwierig verteidigen konnten. Es folgte ein 3:0 Lauf, was uns einen Vorsprung von 6 Toren verschaffte. Im Angriff wurde gut zusammengespielt und in der Abwehr wurden
die Bälle erkämpft. Diese Tordifferenz konnten wir bis zum Schluss auf 7 Tore erhöhen und feierten den zweiten Heimsieg der Saison mit 31:24.

Es spielten: A. Hering (Tor), C. Steinert (5), S. Anders (6), J. Schmidt (7), L. Lutze (2), J. Grünig (2), M. Dankelmann (5), L. Hämpel (1), N. Kunath, J. Böhme, C. Wolf, S. Gebauer (1), S. Kühne (2)