Mittwoch, 15 Januar 2020 18:55

VL Frauen: VfL Meißen – Radeberger SV 38:29 (22:15)

Am vergangenen Samstag stand das erste Auswärtsspiel im Jahr 2020 auf dem Plan und somit der Beginn der Rückrunde gegen den VfL Meißen.

Die Motivation und den Ehrgeiz, den die Frauen nach dem letzten Spiel der Hinrunde vor der Winterpause hatten, konnten sie leider nicht mit ins neue Jahr nehmen. So begann die Partie für die RSV-Damen mit einem 3-Tore Rückstand, welcher durch zwei 7m in Folge verkürzt werden konnte.

Leider wurde das schlechte Rückzugsverhalten bestraft, sodass die Radebergerinnen nicht wirklich rankamen. Einfache Ballverluste sowie klare Torchancen konnten nicht verwandelt werden.

So ging es in die Halbzeit mit einem 7-Tore Rückstand.

In der Kabine wurde nochmal vom Trainer appelliert, klare, sichere und einfache Dinge zu spielen und an sich selbst zu glauben. Dennoch gelang es den Damen nach der Halbzeitpause nicht den Anschluss zu finden und somit stand in der 38. Minute ein 10-Tore Rückstand an der Anzeigetafel.

Die Mädels vom Radeberger SV gaben nicht auf und blieben am Ball. Dies haben sie unter anderem den beiden Torhütern Anna und Sarah zu verdanken, die das eine oder andere Kontertor verhindern konnten.

Einen großen Verlust mussten die Frauen aus Radeberg in Kauf nehmen. Lara Seifert verletzte sich und wird voraussichtlich den Rest der Saison ausfallen.

Nach 60 Minuten stand das Endergebnis fest, 38:29, für den VfL Meißen und die Köpfe der Gäste hingen. Die erneute Niederlage sollte jedoch Motivation genug sein, nun endlich fulminant durchzustarten. Dieses Vorhaben können die Frauen gleich diesen Samstag vor dem heimischen Publikum versuchen in die Tat umzusetzen.

Für den RSV spielten: A. Starke und S. Wuttke (Tor), L. Heine, J. Heilmann (4), S. Anders (2), F. Käppler (4), C. Ciesla, S. Böhme (2), N. Pietschmann (11), N. Gebauer (2), L. Gottschald (1), L. Seifert, S. Kuchta (3)

Bericht: L. Gottschald