Montag, 11 November 2019 18:25

VL Frauen: Radeberger SV – HC Rödertal III. 34:38 (16:21)

Mit einer fast vollbesetzten und punktedurstigen Bank ging die Frauenmannschaft am Samstag in das Derby gegen den Handballclub Rödertal. Ein Derbysieg war das Ziel, welches aber auch das Ziel der Bienen war!

Das Spiel begann mit schnellen Angriffen, wodurch es nach anderthalb Minuten bereits zwei zu zwei stand. Die Bienen legten weiter nach, waren’s die RSV Frauen viel zu ungeduldig spielten. Es gelang den Radeberger Mädels sich auf eine Ein-Tore-Führung raus zuarbeiten, welche sich aber innerhalb weniger Minuten auf eine sieben Tore Führung für die Gäste drehte. Man ging in die Pause mit einem Spielstand von 16:21 ...nicht so wie es sich die Mannschaft des RSV vorgestellt und erwünscht hatte.

In der Halbzeitbesprechung bestand wieder viel Redebedarf. Die Chancenverwertung ließ erneut zu wünschen übrig, mit 13 verworfenen Bällen. Doch der Fokus galt der Abwehr! Die Deckungsabsprachen müssen verbessert werden, um die schnellen Angriffe mit viel zu einfachen Toren der Bienen zu unterbinden.
Die Radeberger Mädels gingen mit neuer Motivation aus der Kabine und dem Ziel im Angriff schnell, aber trotzdem sicher zu spielen, in der Abwehr auch mal zuzupacken und einfach Tore zu verhindern!

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verspielten sich die Gastgeberinnen im Angriff einfache Tore mit Passfehlern, Fangfehlern und zu überhasteten Torabschlüssen, sodass die Rödertalbienen sich mit 10 Toren absetzten bis zur 43. Spielminute. Doch die Mädels des RSV wollten nicht aufgeben und kämpften sich zur 50. Spielminute auf ein 27:32 ran! Man gibt bis zur letzten Minute nicht auf, doch um noch Siegen zu können wurde zu spät die Initiative ergriffen und so verlieren unsere Frauen das Derby mit 34:38.

Jetzt heißt es die Köpfe ganz schnell wieder zu heben, denn nächsten Samstag steht erneut ein Heimspiel vor der Tür und man bekommt Besuch von Platz 4, des HCS Neustadt-Sachsen.

Bericht: S. Böhme