Dienstag, 24 September 2019 19:51

VL Frauen Ost: Radeberger SV – TBSV Neugersdorf 32:28 (13:14)

Am vergangenen Samstag trafen sich die RSV-Frauen zum dritten Saisonspiel in der heimischen Halle. Empfangen wurde die erste Frauenmannschaft des TBSV Neugersdorf. Leider konnten die Radebergerinnen in den zwei bisherigen Spielen keine Punkte erkämpfen. Umso mehr wollten sie dieses Spiel gewinnen.

Schon bei der Erwärmung merkte man die Anspannung bei unseren Mädels. Leider waren einige der Spielerinnen krankheitsbedingt nicht in Höchstform. Trotzdem hat jede ihr Bestes gegeben. Und das wurde auch belohnt.

Mit einem 1:1 in der fünften Minute und einem 2:2 in der neunten Minute begann das Spiel ziemlich schleppend. Nach dem 3:3 konnten sich die Bierstädterinnen auch ein wenig absetzen. Doch die Damen aus Neugersdorf kamen nach einer Auszeit nach und machten es unserer Mannschaft nicht einfach.  Mehr als zwei Tore Vorsprung gab es nicht, es kam noch schlimmer, Neugersdorf gelang der Ausgleich und zog mit einem Tor vor .So ging es mit einem Tor Rückstand, für die RSV-Frauen, dann auch in die Halbzeitpause. Dort wurde von Trainer Mirko Schulz nochmal gesagt, dass alle weiterhin konzentriert spielen und in der Abwehr ordentlich miteinander reden müssen. Der Ball soll schnell nach vorne gebracht werden, damit durch ein schnelles Spiel weitere Torchancen entstehen können.

Jede Spielerin ging mit dem Willen, die zwei Punkte einzuholen, aus der Kabine raus. Am Anfang der zweiten Halbzeit musste die Mannschaft Rückschläge überwinden, da zwei Spielerinnen durch Zwei-Minuten-Strafen auf der Bank sitzen mussten. Doch unsere Mädels haben in dieser Zeit stark gearbeitet und kein weiteres Tor zugelassen. Dann ging es genauso weiter, wie in der ersten Halbzeit. Mit einer maximalen Tordifferenz von vier Toren wurde auf beiden Seiten stark gekämpft. In der 49. Minute wurde es nochmal eng für unsere Mädels, denn die Gäste wollten die zwei Punkte natürlich auch mit nach Hause nehmen. Nach einer Auszeit des Heimtrainers ging es aber positiv weiter. das Publikum konnte durch die gute Leistung mitgerissen werden und hat damit einen Anteil am Sieg an diesem Tag. Auch in den letzten Minuten konnten die Radebergerinnen in doppelter Unterzahl den Punktestand halten und haben dann ihren ersten Sieg (seit einer langen Zeit) feiern können!

Trainer Mirko Schulz lobte die Mädels mit den Worten: „Mädels, das habt ihr euch heute selbst erarbeitet. Toll, dass alle mitgekämpft haben. Es war eine Mannschaftsleistung, wo jeder seinen Anteil hatte!“.

Es spielten: S. Görtler und N. Frenzel im Tor, E. Krohn (1), N. Grosa, J. Heilmann (5), E. Mai (7), S. Anders (2), F. Käppler (3), C. Ciesla (2), S. Böhme (6), N. Pietschmann (3), L. Gottschald (2), L. Seifert, S. Kutcha (1)

Bericht: J.Heilmann