Montag, 27 Februar 2023 18:08

VLFO: SC Riesa gg. Radeberger SV 26:26 (14:12)

Punktgewinn in Riesa

Am vergangen Samstag stand für die Frauenmannschaft des Radeberger SV das Nachholspiel gegen die Damen vom SC Riesa auf dem Programm. Riesa auf Tabellenplatz 3, hatte aufgrund der Tabellenkonstellation die durchaus bessere Ausgangssituation. Allerdings haben sie im letzten Spiel nur einen Punkt aus Meißen mitnehmen können. Unsere Damen konnten im letzten Spiel Selbstvertrauen tanken, da man zwei Punkte gegen den ESV Dresden mitnahm. An diese Leistung sollte angeknüpft werden.

Bei einem sehr temporeichen Start erzielten Nina und Luise die ersten beiden Treffer. Riesa hingegen benötigte sechs Minuten, um das erste Tor zu erzielen. Nach gelungenen Beginn dauerte es weitere sieben Minuten bis zum dritten Treffer für den RSV.

Aufgrund von unzähligen technischen Fehlern auf beiden Seiten wechselte die Führung ständig und man ging mit 10:10 in die Pause.

Die Frauen aus Radeberg starteten wieder furios in die zweite Hälfte und legten mit zwei Toren vor.

Vor allem Rebecca überzeugte in dieser Phase und Radeberg konnte sich immer wieder ein wenig absetzen.

Wie schon in der ersten Hälfte gab man die Führung durch einfache Passfehler zu leicht ab und so stand es abermals Unentschieden (14:14, 18:18). Die Mädels hielten sich trotz doppelter Unterzahl im Spiel. Das körperlich robuste Spiel stand in diesem Moment auf Messers Schneide. Beide Mannschaften wollten unbedingt den Sieg. Lisa im Tor konnte während des ganzen Spielverlaufs mit super Paraden glänzen und hielt Radeberg im Spiel. Kurz vor Spielende konnte Radeberg abermals eine zwei Tore-Führung erzielen. Durch zu leichte Fehler gaben die Mädels diese Führung wieder her. Unentschieden. Doch die Bierstädterinnen gaben nicht auf und Nina verwandelte zum 25:26.

In der letzten Spielminute sollte die Führung unbedingt gehalten werden, doch nach einen Passfehler schlug Riesa gnadenlos zu. Im letzten Angriff konnte kein Treffer mehr erzielt werden und somit endete das Spiel mit einer Punkteteilung 26:26.

Radeberg spielte mit: Sarah Wuttke, Lisa Ziegler, Anne Starke, Julie Böhme, Celine Steinert (8/5), Sophie Anders, Rebecca Groß (6), Margrit Hielscher (3), Franziska Käppler (1), Nina Gebauer (3), Luise Gottschald (3), Lara Seifert (2), Svenja Gebauer