Sonntag, 12 Februar 2023 18:07

VLFO: Radeberger SV gg. ESV Dresden

RSV - Das R steht für Sieg

Mitten im Februar empfingen die RSV-Damen daheim die Frauen vom ESV Dresden. Diese waren mit 8 Punkten mehr auf der Habenseite in der Favoritenrolle.

In ungewohnter Halle startete die Begegnung am Sonnabend Nachmittag ausgeglichen  (2:2/6.) Gerade die offensive Abwehr verwirrte die Gäste und erstaunte die anwesenden Trainerkollegen. Doch im Angriff liefen sich die RSV-Damen des Öfteren fest und taten sich schwer. Lisa im Tor parierte einige Würfe von außen und so kam die RSV Damen zur ersten 3-Tore-Führung (6:3). In der Folge entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der Tore Mangelware blieben (9:7/19.) Das Auslassen einiger klarer Möglichkeiten bestraften die Damen aus Dresden zum 11:11-Ausgleich in der 23. Minute.

Die Ballgewinne in der Abwehr brachte den RSV wieder in Front. Diese wurden in leichte Tore im Umkehrspiel umgewandelt. Mit dem Pausenpfiff verkürzte der ESV noch zum 16:14. Im Großen und Ganzen zeigte sich Vivi mit der Mannschaft zufrieden. Wenn zu der guten Abwehr noch eine konsequentere Chancenverwertung kommt, bleiben die Punkte in Radeberg.

Diese positive Stimmung hielt auch zu Beginn der 2.Halbzeit. 19:16. Doch leichte Fehler führte zu schnellen Gegentoren und dem 19:19-Gleichstand. Mit einer Auszeit stoppte Vivi den Lauf und beruhigte ihre Mädels. Das Spiel blieb umkämpft, wobei Radeberg stets 1-2 Tore in Führung lagen. Nina und Elena führten klug Regie, gingen in die richtigen Lücken und warfen wichtige Tore.(29:25/50). In den letzten Minuten ließen die RSV-Damen nix anbrennen und gewannen 33:30. Sie profitierten auch von technischen Fehlern des ESV und weiteren Paraden von Lisa. Auch zu erwähnen Sarah. Sie war bei 3 Strafwürfen im Kasten und hielt diesen sauber. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit mehr Höhen als Tiefen und einem verdienten Sieger. Damit bleiben die 2 Punkte in Radeberg.

Die Abwehr und die gute Leistung von Lisa (20 Paraden) waren der Grundstock für diesen Sieg.

Für den RSV spielten: S. Wuttke, L. Ziegler (beide Tor), C. Steinert, M. Hielscher (1), N. Gebauer (5), L. Seifert (4), L. Gottschald (3), E. Mai (13/3), L. Keil (5), F. Käppler (2), S. Böhme.