Donnerstag, 09 Februar 2023 21:40

VLFO: Radeberger SV gg. Sportfreunde 01 Dresden

Wir haben da doch noch was gut zu machen…

Am vergangenen Samstag trafen die Radeberger Frauen auf die Sportfreundinnen aus Dresden. Die letzten Begegnungen gingen leider gar nicht zu unserer Zufriedenheit aus, das wollte man dieses Mal auf jeden Fall ändern!

Das Spiel begann recht ausgeglichen und erst in der 12. Minute gelang es den Dresdnerinnen das erste Mal sich 2 Tore Vorsprung zu verschaffen! Sie begannen mit einem 4:2 Angriff, wobei sie es vor allem durch Kreisanspiele und Durchbrüche im Deckungszentrum schafften Tore zu erzielen! Die Gastgeberinnen sollten heute vorrangig von von den Außenpositionen und durch einfache Tore vom Kreis erfolgreich sein! Bis 4 Minuten vor Schluss konnten die Damen der Sportfreunde den Vorsprung halten, aber die Radebergerinnen schafften es mit einem Ausgleich in die Halbzeit zu gehen!

Die Pause wurde dafür genutzt, um alle nochmal wach zu rütteln. Das Ziel ist greifbar nah, heute kann endlich der nächsten Sieg eingefahren werden! Der Angriff war heute nicht das Problem; aber in der Abwehr mussten sich alle nochmal auf die Theorie besinnen und diese „nur“ umsetzen!

Auch wenn die Dresdner Damen mit dem ersten Tor in die zweite Halbzeit starteten, holten sich unsere Frauen schnell die Führung! Schon in der 35. Minuten hatten sie sich erstmals ein 4-Tore-Polster geschaffen, sodass sich kurz darauf Coach Perlbach gezwungen sah, die grüne Karte zu ziehen, um dieses Polster nicht noch größer werden zu lassen. Dies sollte auch funktionieren, denn in den nächsten 10 Minuten schafften die Radebergerinnen es nicht, den Vorsprung zu halten und man fand wieder ein Remis auf der Anzeigetafel! Aber die RSV-Damen nahmen nochmal alle Kräfte zusammen und erkämpften sich mit der Unterstützung der Halle so schlussendlich den Sieg!

Am Ende kann man mit diesem fairen Spiel sehr zufrieden sein, denn die Wiedergutmachung ist gelungen! Es ist keine Überraschung, dass auch hier wieder alte und neue Baustellen aufgetaucht sind! An diesen können die Radebergerinnen nun arbeiten, bevor es am 11.02.23 wieder gegen eine Mannschaft aus Dresden um Zähler geht, diesmal die Frauen vom ESV.