Mittwoch, 19 Oktober 2022 20:05

VL Frauen: VfL Meißen II – Radeberger SV 23:25 (16:12)

Ein verdienter Auswärtssieg!

Die Radeberger Frauen traten an diesem Samstag Nachmittag gegen die Frauen des VfL Meißen II zum 4. Saisonspiel erfolgreich an.
Nach der Erwärmung wurde das Spiel angepfiffen und die Partie gestaltete sich schon zu Beginn als spannend. Nach 29 Sekunden wurde der ersten Treffer von Rückraumlinks für die Radeberger Frauen erzielt. Doch schon bald erlangten die Meißner Frauen kurz die Macht (2:1). Die Radeberger Frauen ließen sich nicht abschrecken und setzten sich im Angriff weiter tapfer durch. Ab der siebten Minute gelangen die Radeberger Frauen mit zwei Toren in den Rückstand (5:3) und dominierten die Meißner Frauen erst ab Minute 14 (6:7). Ein Wechselbad aus Tor und Gegentor. Da sich ein größeres Loch gebildet hatte, gingen die Radeberger Frauen zur Halbzeit mit deutlichem Rückstand in die Pause (16:12).

Nach einer motivierenden Ansprache, pushten sich die Frauen aus Radeberg und bestritten siegessicher und laut die Runde zwei in der Partie. Der erste Angriff in der zweiten Halbzeit verlief erfolgreich (16:13). Nach nur kurzer Zeit spielten die Radebergerinnen in doppelter Unterzahl. Härte und teilweise Gnadenlosigkeit war spürbar in beiden Abwehrbereichen des Spiels. Durch eine grandiose Torhüterleistung hatten die Radebergerinnen Rückenstärkung in dieser belastenden Phase. Insgesamt verbüßten die Radeberger Frauen in der zweiten Halbzeit sechs Zeitstrafen. Die bittere Kost wurde durch „ den Kopf nicht hängen lassen“ wieder versüßt.
Bis zur 52. Minute hatten sich die Radebergerinnen an den Sieg mit Durchsetzungskraft, Siegeswillen und Kampfgeist heran gekämpft. Sie wurden durch den Siegestreffer von Rechtsaußen belohnt und verließen als Gewinnerinnen das Spielfeld mit einem Endstand von 23:25.

Unsere Frauen spielten mit: Sarah Wuttke (Tor), Susann Bäckert (Tor), Elena Mai (9), Margrit Hielscher (6), Lara Seifert (4), Rebecca Groß (3), Nina Gebauer (2), Celine Steinert (1),Christine Sontopski, Sarah Böhme, Vanessa Pollmann,  Vivian Hielscher