VLFO: TBSV Neugersdorf - Radeberger SV 25:23 (13:15)

Keine Punkte zum Saisonauftakt

Neue Saison neues Glück - die erste Frauen starteten in die nächste Verbandsliagasaison mit einem neuen Gesicht. Im ersten Spiel beim Aufsteiger TbSV Neugersdorf war es etwas ungewollt. Aufgrund einer Reihe von Absagen halfen einige Spielerinnen aus der Reserve aus. So stand der Trainerin Vivi einer voller Kader zur Verfügung.

In der Halle in Ebersbach-Neugersdorf angekommen, wurde erstmal die Halle begutachtet und die neuen Gegnerinnen beäugt.

Die Partie startete verhalten, denn beide Mannschaften hatten etwas Startschwierigkeiten. Die Gäste waren in ihren Aktionen zu dicht auf der Abwehr und ließen dabei auch das Tempo und Druck vermissen. Der TbSV nutze die Schläfrigkeit aus und ging ihrerseits 5:4 in Führung. Bereits nach 10 Minuten wollte Vivi ihre Mannschaft aufwecken und bat zur Auszeit. Sie erinnerte nochmal an die Vorgaben. In der Folge kam etwas mehr Struktur und Zug in die Aktionen der Gäste. Auch in der Abwehr erkämpfte man sich nun einige Bälle und drehte die Partie zu ihren Gunsten zum 11:8 (21.) In der Phase verletzte sich leider Rückkehrerin Fenja unglücklich. Beide Mannschaften waren in ihren Aktionen weiterhin sehr fehleranfällig. Die Führung des RSV hielt und in den Schlusssekunden zeigten die Mädels endlich wie es geht. Mit Druck auf die Abwehr wurde bis zur freien Möglichkeit gespielt und Lara erzielte den  15:13-Pausenstand.

Die gute Aktion und die Führung sollte Sicherheit bringen, leider zeigten die Minuten nach der Pause ein anderes Bild. Weiter stockte der RSV-Angriff und man lud mit einer Reihe von Ballverlusten den TbSV zu Kontern ein. Nach 48 Minuten war der Liga-Neuling wieder mit 19:18 in Führung. Nun entwickelte sich ein umkäpftes Spiel. Mit viel Einsatz kämpften beide Teams um jedes Tor. Lara hielt mit ihren Toren die Gäste im Spiel. (22:22/53.) In den letzten Minuten hat der Favorit aus der Bierstadt Unglück bei den Abschlüssen und die tapfer kämpfenden Damen vom TbSV warfen 2 Tore in Folge zum 25:23 Sieg. Somit errangen sie ihren ersten Erfolg in der neuen Liga.

Für die Damen gilt es nun die richtigen Schlüsse aus der Niederlage zu ziehen. Dem Spiel fehlte es an Tempo und das Zusammenspiel hakte. Nächste Woche kommt der Vizemeister MSV Dresden nach Radeberg. Zum Abschluss, danke an die Frauen aus der Zweiten für ihren Einsatz und vor allem gute Besserung Fenja.