Mittwoch, 30 November 2022 08:58

B-Jugend männlich gewinnt auch in Zwickau!

Am Sonntag, den 27.11.2022 bestritt unsere männliche B-Jugend ein weiteres Spiel in der Sachsenliga. Für uns ging es dieses Wochenende nach Zwickau gegen den ZHC Grubenlampe.

Das Spiel startete rasant durch einen schnellen Treffer unserer Gegner nach bereits 20 Sekunden. Unsere Jungs zeigten starke Präsenz im Angriff und durch einen schnellen Anschlusstreffer von Niklas gelang uns der Ausgleich. Trotz dessen starteten beide Mannschaften gut in das Spiel und man war konsequent auf Augenhöhe. In den ersten Minuten hatten unsere Jungs starke Probleme in der Defensive, was zu Toren auf Seiten des ZHCs führte. In der 18. Spielminute legte unser Trainer Mirko die grüne Karte, um seinen Spielern nochmal ein paar Ratschläge mitzugeben. Durch hartes Einsteigen gegen unseren Kapitän am Wurfarm, erhielten die Gastgeber aus Zwickau ihre erste Zeitstrafe. Der 7-Meter wurde erfolgreich verwandelt und durch einen schnellen Angriff auf Seiten der Radeberger geling uns der Ausgleich (11:11). Die Probleme in der Defensive wurden beseitigt und unser Torhüter Alberto verhinderte durch seine Paraden weitere Treffer der Gegner. Mit einem zwei-Tore-Vorsprung ging es für uns in die Pause.

Nach der kurzen Verschnaufpause von 10 Minuten ging es für beide Mannschaften wieder aufs Feld. Der zwei-Tore-Vorsprung aus der ersten Hälfte schien die Jungs aus Radeberg zu motivieren und wir bauten unsere Führung in den folgenden Minuten auf 15:20 aus. Die Alarmglocken bei Zwickau gingen an und der Gastgeber nahm sein erstes Team-Timeout in der 30. Spielminute. Nach der Auszeit fuhren unsere Jungs dennoch fort und die Sportfreunde aus Zwickau erhielten in der 41. Spielminute eine weitere Zeitstrafe. Das zweite Team-Timeout auf Seiten der Radeberger folgte kurz darauf in der 42. Spielminute. Wir hielten unsere Führung bis zur 48. Spielminute, doch plötzlich schien es so, als wolle der ZHC Grubenlampe die zwei Punkte nicht einfach so weggeben. Anstatt klare Chancen herauszuspielen, wurde überhastet aufs Tor geworfen und somit dem Gastgeber die Chance gegeben, den Vorsprung stetig zu verringern. Noch in der 50. Spielminute erzielte der Gastgeber das 31:32, worauf unser Trainer sofort sein letztes Team-Timeout beantragt. Es ging darum, die zwei Punkte mit nach Radeberg zu nehmen und das Spiel sicher zum Ende zu bringen. Die Erlösung kam durch den Treffer von Benedikt 16 Sekunden vor Schluss zum 31:33.

Letztendlich verabschiedeten wir uns mit einem Stand von 32:33 aus Zwickau wieder Richtung Radeberg.

Für den RSV spielten: Jerome(TW), Benedikt(9), Chris(2), Tobias(2), Hannes, Niklas(8), Sirius, Finn, Alberto, Benjamin(4) und Marvin(8). Als Trainer waren Mirko Schulz(A) und Klaus Schmidt(B) dabei.

Bericht: Benjamin Künzel