Montag, 23 September 2024 09:12

RL (OS) wE Jugend Spielbericht 22.09.2024

Am vergangenen Sonntag ging es für die weibliche E- Jugend zum Auswärtsspieltag. Diesmal ging es nach Bischofswerda zu einer eher sehr ungewohnten Zeit für die Kinder: Anwurf zu Spiel 1 war 16 Uhr und Anwurf zu Spiel 2 sogar erst 17 Uhr !  Primetime zum Sonntag und fast schon Erwachsenenspielzeiten ;) In Bischofswerda angekommen, stimmten die beiden Trainer die Mädels auf die bevorstehenden Spiele ein. Man nahm ein paar taktische Besprechungen vor und wollte unbedingt die 4 Punkte mit nach Hause nehmen.

Gesagt getan, nach einer ersten Erwärmung stand man im ersten Spiel des Tages, den Mädels vom Laubusch gegenüber. Mit ein paar Minuten Verspätung wurde das Spiel angepfiffen und die Mädels fanden gut ins Spiel, so fiel nach 1 1/2 Minuten bereits das erste Tor für den die Mädels des RSV. Auch hinten in der Abwehr lief es Recht gut, so dass man bis zur 4ten Minute in eine 3:0 Toreführung ging und den Gegner zu einer ersten Auszeit zwang. Auf Seiten des RSV gab es nur Kleinigkeiten bezüglich der Deckung zu besprechen , so dass die Mädels ihr Spiel weiter so super spielten wie sie anfingen. Bis zur Halbzeit konnte man sich auf 14:0 Tore absetzen. In der Halbzeit gab es dann also von den beiden Trainern eine klare Zielansage- das Ergebnis weiterhin so zu halten. Man wechselte nun durch, damit auch die neueren Mädels die Chance hatten, ihr Können auf dem Spielfeld und im Tor zu zeigen. In Halbzeit 2 fand man gut ins Spiel, zog bis auf einem Spielstand von 18:0 davon. In der 19 Minute fiel nun auch das erste Gegentor. Die Mädels staunten nicht schlecht und die bisher gute Konzentration im Spiel bekam einen leichten Gegenwind. Die Zuordnung stimmte plötzlich nicht mehr und es bauten sich vermehrt kleine Fehler ein, sodass die Mädels aus Laubusch bis zur 27 Minute weitere 2 Tore werden konnten. Klare Ansagen kamen vom Trainerteam am Rand, sich jetzt die letzten paar Minuten nochmals zu konzentrieren. Gesagt getan, man konnte sich letztendlich mit einem 22:4 Sieg durchsetzen und in diesem Spiel konnten sich die Mädels mit einem oder mehreren Toren belohnen, die sich sonst nicht trauen aufs Tor zu werfen :)

Nach einer kurzen Erholungspause stand auch schon das zweite Spiel gegen die Mädels aus Bischofswerda auf dem Tagesplan. Man wusste, es wird kein leichtes Spiel aber es sind alle Karten offen.  Auch hier gab es ganz klare Ansagen vom Trainerteam, wer welche Aufgabe hat und das man mit voller Konzentration dabei sein muss. Gut, wieder etwas später als 17 Uhr pfiffen die beiden Schiedsrichter das Spiel also an und bereits nach 30 Sekunden! fiel das erste Tor seitens der Mädels von Bischofswerda. Puh, nur keine Aufregung. Man konnte schnell wieder ausgleichen, allerdings sich nie so richtig absetzten vom Gegner. Bis zur 12. Minute gestaltete sich das Spiel Recht ausgeglichen und keiner der beiden Mannschaften setzte sich ab, sodass die beiden RSV Trainer in der 13 Minute eine Auszeit nahmen. Die beiden Trainer gaben ihren Mädels klare Ansagen - Schwerpunkt vor allem das Deckungsverhalten. Man wollte hinten keine Tore mehr zu lassen. Allerdings ging der Plan nicht ganz so auf, sodass man mit einem knappen 7:6 Rückstand in die Halbzeitpause ging. Mit neuer Motivation und neuem Ehrgeiz, dass Ergebnis noch für sich zu drehen, ging man in die zweite Halbzeit über. Diese begann recht gut und man konnte sich bis zur 22 Minute auf ein 10:10 heran kämpfen. Aber dann standen da ja noch 8 Minuten auf der Uhr. Man war gezwungen die zweite Auszeit zu nehmen und den Kindern nochmals zusätzliche Motivation mitzugeben. Allerdings merkte man auch, dass die Beine müde wurden und die Konzentration stark nachließ und die Fehler in der Deckung und im Angriff immer mehr wurden. Somit konnte sich Bischofswerda Stück für Stück absetzen, man kämpfte dennoch weiter.  Leider hat es am Ende nicht gereicht und das Spiel endete mit einem knappen 15:13 Sieg für Bischofswerda.

Jetzt heißt es Kopf hoch, Fehler im Training korrigieren und im nächsten Spiel wieder neu angreifen. Stolz kann man auf die Mädels dennoch sein, denn wie bereits erwähnt, warfen auch mal andere Mädels ihr erstes Saisontor.

Es spielten für den RSV: Emma(Tor), Melina(Tor und Feld), Maria, Kata, Johanna, Seline, Nora, Lia und Amanda