weibliche Jugend D - SV Laubusch gegen Radeberger SV

Spielbericht vom 21.09.2024 weibliche Jugend D
Radeberger SV gegen SV Laubusch

Nach dem Spiel letzte Woche ging es heute mit einem guten Gefühl nach Bernsdorf.

In der Kabine gab es letzte Taktikanweisungen, denn trotz unserer guten Platzierung in der Tabelle wissen wir, dass man den Gegner nicht unterschätzen darf, kam doch aus Laubusch die Drittplatzierte in der Torschützenliste.

Pünktlich um 11:00 Uhr wurde das Spiel angepfiffen und gleich in der ersten Minute fiel das 1:0 für Laubusch. Waren wir doch noch nicht wach?

Aber dann, gleich im Gegenangriff kamen wir durch ein schönes Anspiel auf Runa am Kreis durch die Abwehr und zu unserem ersten Tor. Nun waren wir nicht zu bremsen und warfen Tor um Tor bis zum 1:7 in der 11. Minute.

Erst nach 12 Minuten fiel das zweite Gegentor (und dann erst wieder in der 2. Halbzeit). Greta hatte im Tor also alles unter Kontrolle. Auch unsere Abwehr spielte super mit, schob die Lücken zusammen, machte die gegnerischen Mädels fest und fing einige der Pässe ab. So ging bei Laubusch im Angriff wenig und für uns ergaben sich zahlreiche schnelle Angriffe. Bis zur Pause zogen wir auf 2:12 davon.

Auch in der zweiten Halbzeit lief es sehr gut für uns. Durch eine super Zusammenarbeit und sehr gute Abwehr konnten wir die meisten Angriffe unterbinden. Kam doch mal eines von den Seenlandgirls zum Kreis durch, sicherte uns Greta das Ergebnis ab. So gelangen Laubusch drei weitere Tore. Durch weggeschnappte Bälle, schnelle Angriffe und tolle Aktionen auf verschiedenen Positionen konnten wir zehn weitere Tore werfen und gewannen das Spiel souverän mit 5:22.

Fazit: Wären in der zweiten Halbzeit nicht so viele technische Fehler bei unseren schnellen Angriffen gewesen, hätte das Ergebnis sogar noch höher sein können. Aber alles in allem war es wieder eine super Mannschaftsleistung, es waren alle zufrieden, das Ziel (nur fünf Gegentore) wurde erreicht und es gab sogar noch ein Eis für alle.

Es spielten für den RSV:

Marit, Jette (9), Juliana, Sarah (1), Marie, Paula (5), Jasmin, Lotta (2), Chloë (1), Jolina, Lucie (2), Greta (im Tor), Samira, Runa (2)