Montag, 16 September 2024 08:24

Regionsliga Männer OS: TBSV Neugersdorf II. – Radeberger SV III.: 22:25 (7:13)

Es war Samstag 14 Uhr und für unsre Dritte stand ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Mal wieder etwas dünn besetzt, erhielten wir von unserer 2. Männer mit Moritz Lindner einen jungen Wilden als Verstärkung. Diese war „hart“ erkämpft, mussten wir doch dafür im Gegenzug unserer Oberligareserve, welche gegen 18 Uhr an gleicher Stelle antrat, 5 Mannen zur Doppelbelastung „verdonnern“.
Gut gelaunt in Ebersbach angekommen, erkundeten einige den örtlichen Imbiss um der angebotenen Bocki nicht zu widerstehen. Doch was nun? „Trainer, ich kann nicht starten, die Bocki liegt zu schwer im Magen“. Zack – Kiste.
Also Start-Sieben umgestellt und die Jungs eingeschworen, das zu spielen, was wir können, nämlich Handball. Und: Bitte alles richtig machen!
Und siehe da: Ein Start nach Maß. 10 Minuten standen auf der Uhr und wir lagen 6:0 in Front. Die Abwehr stand top, alle gaben alles und im Angriff spielten wir konzentriert die Angriffe aus. Selbst unser Ron kam mit dem Harzverbot bestens klar und markierte in der Anfangsphase 2 Treffer. Nachdem Neugersdorf mittels 2 Strafwürfen verkürzen konnte, ließen wir erst in der 15. Minute ein Tor aus dem Spiel heraus zu. Absolut starke Leistung im Verbund, Männers! Das Gegentor brachte uns jedoch nicht aus dem Konzept, denn wir machten vorne mit dem Torewerfen munter weiter. Halbzeit 7:13 aus Sicht des Gastgebers.
Ab in die Kabine und frische Kräfte sammeln. Ansage war klar: Weiter alles richtig machen und bitte keine Fehler.
Doch was war nun? Irgendwie wollten wir das Ding langsam austrudeln lassen und luden Neugersdorf zu leichten Toren ein. Hinzu kam, das wir uns vorne zu sehr verzettelten und mit allem anderen haderte, nur nicht mit sich selbst. 13:15 nach 43 Minuten. Auszeit RSV. Köpfe wach rütteln war angesagt (Herzlichen Dank an Blüm, der die richtigen und passenden Worte fand). Neuen Schwung geholt und zur alten Stärke zurückgefunden setzten wir uns wieder mit 5 Toren ab 15:20. Jetzt kam noch hinzu, das sich der Gastgeber mit einer „dummen“ Aktion selbst dezimierte. Wir nahmen dieses Geschenk jedoch nicht wirklich an, sondern ließen Neugersdorf nochmals bis auf 3 Toren herankommen. Mehr war aber auch nicht drin, denn dann war Schluss.

Fazit: Erneut großes Lob an unsere dritte Garde, welche über den Großteil der Spielzeit mit Disziplin und Routine 2 Punkte einfährt. Herzlichen Dank an Moritz, nicht nur damit der Name Lindner doch aufm Protokoll steht, sondern auch für deinen starken Einsatz, trotz Doppelbelastung. Aber den hatten ja 5 von unseren Männern auch. Und die holten dann mit der 2. Männer noch nen Punkt aus dem Oberland nach Radeberg. Respekt Jungs.

Den zweiten Auswärtssieg für den RSV holten gemeinsam:
Jan Uhlig (Tor), Martin Blumenauer (Tor), Daniel Tillich (6/1), Mathias Grünig (1), Ron Weidig (4/2), Uwe Kröher (5), Moritz Lindner (6), Falk Hilke (1), Tobias Laudenbach, Marco Diedrich (1), Daniel Kutzner (1)