Dienstag, 17 September 2024 10:56

Spielbericht wJD: TBSV Neugersdorf – Radeberger SV

Nachdem das erste Saisonspiel überraschend schwierig und das zweite sehr souverän gewonnen wurde, reisten wir am Samstag mit gemischten Gefühlen zum dritten Spiel.

Relativ ausgeschlafen trafen wir uns morgens am BSZ, um die 1-stündige Fahrt zum Spitzenspiel in Neugersdorf anzutreten. Angekommen, ging es in die Kabine, wo noch einmal an die Mannschaft appelliert und betont wurde, wie wichtig Teamgeist und Abwehr in diesem Spiel sein würden (und es war in der Tat sehr wichtig).

Pünktlich um 10:45 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in den ersten Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Das erste Tor fiel für die Heimmannschaft, aber wir konnten unverzüglich ausgleichen, keine Minute später. So ging es weiter, Neugersdorf legte vor, wir zogen nach. Ab der 7. Minute wendete sich das Blatt. Durch Paulas verwandelten 7-Meter zogen wir gleich und konnten in den nächsten Minuten mit einem 7:5 in Führung gehen. Aber wie sagt man: „zwei Tore sind im Handball nichts“. Und leider war es auch so. Mit 9:7 für den TBSV Neugersdorf ging es in die Halbzeitpause.

Danach klappte es erst mal nicht mehr so gut, der TBSV konnte sich mit 4 weiteren Toren zum 14:10 absetzen. Da war schon die 33. Minute. Viele glaubten uns schon als Verlierer, aber jetzt wurden wir wieder wach. Durch eine starke Abwehr, eine super aufgelegte Torfrau, weggeschnappte Bälle und Tore von Jette und Paula kamen wir wieder heran. Jetzt war für uns wieder alles drin. Die kurze Auszeit durch die Heimmannschaft konnte unseren Lauf nicht aufhalten, denn weiter ging es mit zwei Toren und dem Ausgleich zum 14:14 in der 37. Minute. Jetzt war die Halle hellwach und trieb unsere Mädels nach vorn! Das führte zu einem wichtigen Tor durch Runa am Kreis. Gleichzeitig stand die Abwehr und Marit hielt im Tor alles weg, was auf sie zukam. So konnten wir unsere knappe Führung bis in die 39. Minute mitnehmen. Dann war nochmal der TBSV im Angriff. Kurz vor dem Kreis kam der Ball auf einen der Neugersdorfer Füße, alles erstarrte in Erwartung des Pfiffes. Der allerdings kam nicht, die Neugersdorfer Mädels schalteten am schnellsten und warfen das Tor zum 15:15 Endstand.

Dank einer starken Mannschaftsleistung in Abwehr UND Angriff, einem tollen Rückhalt im Tor (unter anderem zwei von drei 7-Metern gehalten), wunderbaren Angriffen, auch durch die Außen (3 Tore durch Lotta auf Linksaußen) konnten wir so einen Punkt vom Tabellenführer mit nach Hause nehmen, der aber für uns wie ein Sieg zählt.

Es spielten für den RSV:

Marit (im Tor), Jette (3), Emma, Sarah, Juliana, Paula (3), Jasmin, Lotta (3), Chloë (1), Jolina, Lucie (1), Greta (3), Samira, Runa (1)