Donnerstag, 07 Dezember 2023 01:02

OSL Frauen: Radeberger SV II - HSV 1923 Pulsnitz 24:26 (12:11)

Was ein Derby...

Am Sonntag, den 03.12.2023 begrüßten wir die Frauen vom HSV 1923 Pulsnitz zu einem aufregenden Derby in der BSZ - Halle in Radeberg. Schon von Sekunde eins war klar, dies würde kein einfaches Spiel werden. Den Auftakt spielten wir solide, die Abwehr stand stabil, doch die Pulsnitzerinnen legten nach. Mit einem 2:2 nach 6 min und einem 0:4 Lauf, setzten sich die Gegnerinnen für kurze Zeit mit 2:6 ab. Gerade in Anfangsminuten spielte die junge Heimmannschaft zu unkonzentriert und nutzen oft die falsche Abschlussmöglichkeit. Auszeit. Die Aufregung sollte abgelegt und klare Torchancen erarbeitet werden. Gesagt – Getan. Die Radebergerinnen legten bis zur Halbzeit einen 10:5 Lauf hin. Durch Ballgewinne in der Abwehr und leichte Tor infolgedessen konnten wir mit einer Führung (12:11) in die Halbzeit gehen. Mit aufmunternden Worten von Trainer Heinze, sollten wir neue Kraft für die zweite Halbzeit sammeln, unsere Chancen besser verwerten und genauso stabil weiterhin in der Abwehr stehen, denn uns allen war klar: Wir wollen uns den Sieg holen. Frisch in die zweite Halbzeit gestartet ging auch das Kopf-an-Kopf-Rennen weiter. Wir verschliefen, wie auch zum Spielbeginn die ersten Minuten, weshalb sich die Pulsnitzer Mädels bis zur 43. Minute mit 16:19 absetzen konnten. Trainer Heinze legte die grüne Karte und appeierte an eine saubere Spielweise. Wir gaben nicht auf. Somit schafften wir noch einmal in der 51. Minute auf 1 Tor ranzukommen, sowie in der 55. Minute mit 23:24. Dennoch fehlten uns leider in diesen wichtigen Minuten der Fokus und die Konzentration, vielleicht auch die Erfahrung der jungen Truppe, um dieses Spiel zu drehen. Die Pulsnitzerinnen feierten den Derbysieg von 24:26. Wir blicken jedoch nicht negativ auf das Spiel zurück, denn viel Kampfgeist und Willen haben wir gezeigt. Im Rückspiel im April 2024 wollen wir die Punkte aus der Pfefferkuchenstadt mitnehmen. Wir freuen uns schon drauf. Das letzte Spiel dieses Jahr für die zweite Vertretung der Frauen des RSV findet beim Tabellenführer dem OSV Zittau am Samstag, den 09.12.2023 um 18 Uhr statt. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung. Es spielten: A. Hering, N. Hecker (beide Tor), C. Steinert (8/2), S. Anders (1), S. Böhme (5), J.Schmidt (3), M. Dankelmann (1), L. Hämpel (2), J. Küpper (1), N. Kunath, L. Scholz, S. Gebauer (1), S. Kühne (2), J. Vorwerk (1)