Donnerstag, 14 Dezember 2023 12:18

OSL Frauen: OSV Zittau - Radeberger SV II 26:23 (15:12)

Unkonzentriert um die Punkte gebracht!

Am vergangenen Samstag traf sich die Reserve der Radeberger Frauen halb 4 um pünktlich zum Anwurf 18 Uhr beim Tabellenführer in Zittau zu sein. Hochmotiviert und mit Ehrgeiz ging es in die Partie, welche sich am Ende doch nicht zu unseren Gunsten wenden sollte.

Es begann sehr ausgeglichen, jedoch gelang es den Gastgeberinnen sich mit einem kleinen Vorsprung abzusetzen und in Führung zu gehen. Die Abwehr funktionierte, jedoch wurden vermehrt Fehler beim Abschluss im Angriff entgegengenommen, weshalb auch mehr Fehlwürfe verzeichnet wurden als Treffer. Die erste Halbzeit endete mit einem 15:12.

Trainer Heinze appellierte an die Aufmerksamkeit der Damen, da diese um die Uhrzeit nachließ. Weiterhin lobte er die Abwehr. Dort sollte nicht nachgelassen werden.

Mit neuer Motivation und gesteckten Zielen ging es in die zweite Hälfte. Die Ansprache schien gefruchtet zu haben, denn die Bierstädterinnen glichen direkt die 3 Tore aus und kämpfte sich mit Disziplin heran (52. Minute - 22:22). Die Konzentration ließ allerdings immer weiter nach, weshalb die Zielsicherheit verloren ging und keine Führung ausgebaut wurde. Letztendlich mussten sich unsere Frauen mit einem 26:23 abfinden und ohne die Punkte die Heimreise antreten.

Jedoch konnten positive Aspekte und lehrreiche Schlüsse gezogen werden. Bis zum nächsten Punktspiel begibt sich die 2. Frauenmannschaft des RSV in eine erholsame Weihnachts-/Neuhjahrespause und wünscht all ihren Fans eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch! Bis Bald eure 2. Frauen.

Es spielten: A. Starke, N. Hecker (beide Tor), C. Steinert (4/1), S. Anders (2), J. Schmidt, M. Dankelmann (2), L. Hämpel (4), J. Küpper (6), N. Kunath, L. Scholz (2), S. Gebauer (1), S. Kühne (1), J. Vorwerk (1)